Musrenbang RKPD Kabupaten Cirebon Tahun 2017

IMG_20160303_093531

Bertempat di Patra Jasa, Cirebon, pada tanggal 3 Maret 2015, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Cirebon Tahun 2017 diselenggarakan dengan mengusung tema “PEMANTAPAN KUALITAS INFRASTUKTUR DASAR UNTUK KEMAJUAN MASYARAKAT KABUPATEN CIREBON” .   Musrenbang RKPD tahun 2017 ini dibuka oleh Bupati Cirebon dan dihadiri pula Wakil Bupati, Sekda, Perwakilan dari Bappeda Provinsi Jawa Barat, BKPP Wilayah III, DPRD Kabupaten Cirebon, Kepala SKPD se-Kabupaten Cirebon, Para Camat, Para Delegasi dan Tamu Undangan.

Prioritas pembangunan dan pemantapan Kualitas Infrastruktur Dasar Di Kabupaten Cirebon ini tentu saja tetap memperhatikan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Cirebon yang memiliki 5 pusat kegiatan lokal (PKL) Kecamatan Arjawinangun, Palimanan, Lemahabang, Sumber, Ciledug dan Pusat Kegiatan Lokal Promosi (PKLP) Kecamatan Kapetakan, Plumbon, Weru, Astanajapura, Losari. Pemantapan infrastruktur dasar ini juga memperhatikan niilai geostrategis wilayah yang meliputi aspek geo politik, geo ekonomi, geo sosial budaya, geo histori, dan geo religi.

Keterkaitan antara Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) juga merupakan salah satu aspek yang memberi pijakan dalam penentuan arah Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang berjangka waktu 1 (satu) tahunan ini.

Adapun prioritas daerah menjadi perhatian penting pemerintah daerah untuk RKPD Tahun 2017 adalah:

1. Kualitas Kehidupan Beragama.

2. Keterjangkauan, kualitas dan partisipasi pendidikan.

3. Jaminan keterjangkauan pelayanan kesehatan.

4. Ketersediaan dan kemantapan infrastruktur wilayah.

5. Ketahanan pangan.

6. Pengendalian Kependudukan.

7. Penurunan Jumlah Penduduk Miskin.

8. Reformasi Birokrasi.

9. Peningkatan Investasi.

10. Ketersediaan Energi.

11. Kesempatan dan Daya Saing Ketenagakerjaan.

12. Pengelolaan Lingkungan Hidup.

13. Pembinaan dan Pengembangan Generasi Muda

14.  Pelestarian dan Pengembangan Seni, Budaya dan Pariwisata.

Download Paparan Musrenbang :

paparan kepala bappeda di Musrenbang RKPD patra

• Maaf, untuk link download papara kepala bappeda di Musrenbang RKPD patra kenapa tidak bisa diakses yah?

• Untuk paparannya berbentuk powerpoint pak, silahkan didownload saja karena sudah saya cek hari ini masih bisa dibuka dan didownload..