Nominasi Anugrah Pangripta Nusantara – Kabupaten Cirebon 2016

pangriptaAnugerah Pangripta Nusantara adalah suatu penghargaan yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada pemerintah daerah yang memiliki perencanaan pembangunan terbaik dan dinilai sukses meningkatkan kualitas pembangunan daerah. Penilaian mengenai perencanaan pembangunan tersebut dilakukan Kementerian Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Anugerah Pangripta Nusantara diberikan setelah mengikuti seleksi dan penilaian bertahap dan berjenjang oleh suatu tim juri independen yang dibentuk Bappenas RI.

Pada tahun 2016 ini untuk pertama kalinya Bappeda Kabupaten Cirebon menjadi salah satu nominasi Anugrah Pangripta Nusantara Kategori Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat. Kehadiran Tim penilai Pangripta Nusantara di Kabupaten Cirebon dimaksudkan untuk melakukan penilaian Tahap II yaitu wawancara dengan seluruh stakeholder yang terkait dengan proses perencanaan di Kabupaten Cirebon. Kabupaten Cirebon lolos ke penilaian tahap II setelah pada tahap I menjadi salah satu dari 9 (sembilan) kabupaten/kota yang penyusunan Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2016 nya terbaik se-Jawa Barat. Hasil dari penilaian ini adalah 6 (enam) kabupaten/kota yang penyusunan perencanaan pembangunan daerahnya terbaik di Jawa Barat. Semoga dengan adanya penilaian anugrah Pangripta Nusantara ini semakin meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah di Kabupaten Cirebon.