Bappeda Kabupaten Cirebon Juara II Anugrah Pangripta Nusantara Tingkat Provinsi Jabar

pangripta5

Bertempat di Hotel Horison, Bandung tanggal 14 April 2016 telah diselenggarakan Musrenbang Provinsi Jawa Barat yang dihadiri oleh Bupati/Walikota, Kepala Bappeda, Unsur Muspida, Perwakilan DPRD se-Provinsi Jawa Barat. Acara tersebut dibuka oleh Gubernur Provinsi Jawa Barat H. Ahmad Heryawan yang diikuti oleh pemaparan dari Beberapa Kementrian dan Penyerahan Penghargaan Pangripta Nusantara Tingkat Provinsi Jawa Barat kepada Kabupaten/Kota yang berprestasi atas perencanaan pembangunan daerahnya. Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah melaksanakan Penilaian terhadap Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten/Kota Tahun 2016 dan telah menetapkan 6 (enam) Kabupaten/Kota terbaik untuk mendapatkan penghargaan anugrah pangripta nusantara tingkat Provinsi Jawa Barat kepada:

a. Kabupaten/Kota Dokumen Terbaik tingkat provinsi :

1. Kabupaten Garut.
2. Kota Depok.
3. Kabupaten Kuningan.

b. Kabupaten/Kota Inovasi terbaik tingkat Provinsi:

1. Kota Bandung.
2. Kabupaten Cirebon.
3. Kabupaten Bandung.

Kabupaten/Kota tersebut mendapatkan Anugrah Pangripta Nusantara Tingkat Provinsi yang diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan. Anugrah Pangripta Nusantara adalah suatu penghargaan yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada pemerintah daerah yang memiliki perencanaan pembangunan terbaik dan dinilai sukses meningkatkan kualitas pembangunan daerah. Untuk Penilaian tingkat pronvinsi ini, Penilaian mengenai perencanaan pembangunan tersebut dilakukan oleh Bappeda Provinsi Jawa Barat dan Tim Independen dari ITB dan UNISBA.